Салаты
Состав и приготовление:

Вам понадобится:
2 куриные грудки
8-9 перепелиных яиц
100 г корня сельдерея
1 сладкий красный перец
3 соленых огурца
1 пучок редиски
1/2 лимона (сок)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
1. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части. Получившиеся пластины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Обжаренную курицу остудить и нарезать тонкими брусочками. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкими брусочками, редис и перепелиные яйца - кружочками. Корень сельдерея очистить, нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до мягкости. Все подготовленные ингредиенты салата смешать или выложить их отдельными группами: в центре тарелки - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца, а по краям тарелки - кружочки редиса и яиц.
3. Для приготовления салатной заправки майонез соединить с солью, сахаром и черным перцем, влить лимонный сок и перемешать (в заправку можно добавить нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца). Салат полить приготовленной заправкой.
Совет: для приготовления этого салата вместо редиса можно использовать дайкон, а корень сельдерея заменить зелеными стеблями сельдерея (тушить их не надо, достаточно просто нарезать тонкими пластинками).
Приятного Вам аппетита!
17 июля 2009