Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Салаты

    Состав и приготовление:

    Салат из курицы и сельдерея

    Вам понадобится:
    2 куриные грудки
    8-9 перепелиных яиц
    100 г корня сельдерея
    1 сладкий красный перец
    3 соленых огурца
    1 пучок редиски
    1/2 лимона (сок)
    1 ч. л. сахара
    1 ч. л. сливочного масла
    растительное масло для жарки
    соль, молотый черный перец, майонез по вкусу

    1. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части. Получившиеся пластины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Обжаренную курицу остудить и нарезать тонкими брусочками. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

    2. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкими брусочками, редис и перепелиные яйца - кружочками. Корень сельдерея очистить, нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до мягкости. Все подготовленные ингредиенты салата смешать или выложить их отдельными группами: в центре тарелки - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца, а по краям тарелки - кружочки редиса и яиц.

    3. Для приготовления салатной заправки майонез соединить с солью, сахаром и черным перцем, влить лимонный сок и перемешать (в заправку можно добавить нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца). Салат полить приготовленной заправкой.

    Совет: для приготовления этого салата вместо редиса можно использовать дайкон, а корень сельдерея заменить зелеными стеблями сельдерея (тушить их не надо, достаточно просто нарезать тонкими пластинками).

    Приятного Вам аппетита!

    17 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru