Салаты
Состав и приготовление:

Вам понадобится:
2 куриные грудки
150 г козьего сыра
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 стакана оливкового масла
5-6 листьев зеленого салата
соль и молотый перец по вкусу
1. Для приготовления соуса смешать мед и горчицу (лучше брать горчицу, содержащую цельные или измельченные зерна, например, баварскую).
2. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками. Полоски курицы положить в миску с соусом, тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто медовым соусом.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями обжарить на нем куриную грудку до готовности. Обжаренную курицу поместить на решетку для стекания излишков жира.
4. Для приготовления салатной заправки смешать вместе бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата нарезать на крупные кусочки, разложить на тарелке и сбрызнуть заправкой. Между листьями салата разместить кусочки остывшей жареной курицы.
5. Козий сыр при помощи двух ножей разделить на небольшие кусочки и разложить их между листьями салата.
6. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета и обильно посыпать ими салат.
Совет: Кедровые орешки содержат очень большое количество жира, поэтому поджаривать их следует на сухой сковороде без добавления масла. По той же причине кедровые орешки имеют весьма непродолжительный срок годности - с течением времени жиры, содержащиеся в орешках, начинают окисляться (прогоркать) и орешки приобретают неприятный привкус.
Приятного Вам аппетита!
17 июля 2009