Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Салаты

    Состав и приготовление:

    Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром

    Вам понадобится:
    2 куриные грудки
    150 г козьего сыра
    2 ст. л. кедровых орешков
    2 ст. л. меда
    1 ст. л. горчицы
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    1/2 стакана оливкового масла
    5-6 листьев зеленого салата
    соль и молотый перец по вкусу

    1. Для приготовления соуса смешать мед и горчицу (лучше брать горчицу, содержащую цельные или измельченные зерна, например, баварскую).

    2. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками. Полоски курицы положить в миску с соусом, тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто медовым соусом.

    3. В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями обжарить на нем куриную грудку до готовности. Обжаренную курицу поместить на решетку для стекания излишков жира.

    4. Для приготовления салатной заправки смешать вместе бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата нарезать на крупные кусочки, разложить на тарелке и сбрызнуть заправкой. Между листьями салата разместить кусочки остывшей жареной курицы.

    5. Козий сыр при помощи двух ножей разделить на небольшие кусочки и разложить их между листьями салата.

    6. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета и обильно посыпать ими салат.

    Совет: Кедровые орешки содержат очень большое количество жира, поэтому поджаривать их следует на сухой сковороде без добавления масла. По той же причине кедровые орешки имеют весьма непродолжительный срок годности - с течением времени жиры, содержащиеся в орешках, начинают окисляться (прогоркать) и орешки приобретают неприятный привкус.

    Приятного Вам аппетита!

    17 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru