Салаты
Состав и приготовление:

Винегрет с грибами
0,5 стакана соленых или маринованных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, сахар, соль.
Картофель, морковь, свеклу и цветную капусту отварить отдельно друг от друга. Овощи очистить, остудить и мелко нарезать. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, пору¬бить.
Овощи соединить, добавить горошек, нарезанные грибы, немного сахара, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
Готовый винегрет посыпать яйцом. Он отлично подойдет к блюдам из курицы.
Винегрет с мясом
200 г отварного мяса, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,75 стакана майонеза, зелень, черный молотый перец,
соль. Картофель, морковь и свеклу отварить отдель¬но друг от друга, остудить, очистить, мелко наре¬зать. Так же нарезать огурцы и яйца. Мясо наре¬зать тонкой соломкой.
Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Готовый винегрет посыпать измельченной зеленью.
Винегрет с сельдью
2 филе малосольной сельди, 2-3 клубня картофеля, 1 мор¬ковь, 1 свекла, 2-3 соленых огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 03 стакана майонеза, уксус, зелень.
Сельдь мелко порубить. Картофель, морковь и свеклу сварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо пору¬бить. Все ингредиенты (кроме яйца) соединить, заправить майонезом, добавить немного уксуса по вкусу и переме¬шать.
Готовый винегрет посыпать яйцом и измельченной зеле¬нью.
Картофельный салат с хеком
400 г отварного филе хека, 4 отварных клубня картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 0,5 стакана майонеза. Все ингредиенты нарезать небольшими куби¬ками, соединить, заправить майонезом и переме¬шать.
Салат из краснокочанной капусты
1 кг краснокочанной капусты, 0,5 стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соли.
Для отвара: 0,5 стакана воды, сахар, корица, гвоздика.
Приготовить отвар: в воду положить по вкусу сахар, ко¬рицу и гвоздику, довести до кипения, снять с огня, настоять под крышкой в течение 30 мин, процедить и охладить.
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать, выдержать 10-15 мин. Затем перетереть руками до образо¬вания сока, отжать, смешать с уксусом, полить отваром.
Салат из тыквы
300 г мякоти тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана кипяченой воды, корица, гвоздика.
Из воды, уксуса и сахара приготовить маринад, добавив по вкусу корицу и гвоздику. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить. Готовая тыква должна стать прозрач¬ной.
Блюдо можно использовать и в горячем, и в холодном виде - как салат, закуску или гарнир к мясу и рыбе.
Приятного Вам аппетита!
21 июня 2012