Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:


Курсы по ремонту холодильников в Челябинске.



Салаты

    Состав и приготовление:

    Винегреты и салаты
    Вот некоторые рецепты разнообразных салатов и винегретов, которыми можно будет украсить праздничный стол и удивить гостей.

    Винегрет с грибами
    0,5 стакана соленых или маринованных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, сахар, соль.
    Картофель, морковь, свеклу и цветную капусту отварить отдельно друг от друга. Овощи очистить, остудить и мелко нарезать. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, пору¬бить.
    Овощи соединить, добавить горошек, нарезанные грибы, немного сахара, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
    Готовый винегрет посыпать яйцом. Он отлично подойдет к блюдам из курицы.
    Винегрет с мясом
    200 г отварного мяса, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,75 стакана майонеза, зелень, черный молотый перец,
    соль. Картофель, морковь и свеклу отварить отдель¬но друг от друга, остудить, очистить, мелко наре¬зать. Так же нарезать огурцы и яйца. Мясо наре¬зать тонкой соломкой.
    Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
    Готовый винегрет посыпать измельченной зеленью.
    Винегрет с сельдью
    2 филе малосольной сельди, 2-3 клубня картофеля, 1 мор¬ковь, 1 свекла, 2-3 соленых огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 03 стакана майонеза, уксус, зелень.
    Сельдь мелко порубить. Картофель, морковь и свеклу сварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо пору¬бить. Все ингредиенты (кроме яйца) соединить, заправить майонезом, добавить немного уксуса по вкусу и переме¬шать.
    Готовый винегрет посыпать яйцом и измельченной зеле¬нью.
    Картофельный салат с хеком
    400 г отварного филе хека, 4 отварных клубня картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 0,5 стакана майонеза. Все ингредиенты нарезать небольшими куби¬ками, соединить, заправить майонезом и переме¬шать.
    Салат из краснокочанной капусты
    1 кг краснокочанной капусты, 0,5 стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соли.
    Для отвара: 0,5 стакана воды, сахар, корица, гвоздика.
    Приготовить отвар: в воду положить по вкусу сахар, ко¬рицу и гвоздику, довести до кипения, снять с огня, настоять под крышкой в течение 30 мин, процедить и охладить.
    Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать, выдержать 10-15 мин. Затем перетереть руками до образо¬вания сока, отжать, смешать с уксусом, полить отваром.
    Салат из тыквы
    300 г мякоти тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана кипяченой воды, корица, гвоздика.
    Из воды, уксуса и сахара приготовить маринад, добавив по вкусу корицу и гвоздику. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить. Готовая тыква должна стать прозрач¬ной.
    Блюдо можно использовать и в горячем, и в холодном виде - как салат, закуску или гарнир к мясу и рыбе.

    Приятного Вам аппетита!

    21 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru