Салаты
Состав и приготовление:
Яблоки-очень важный продукт для тех, кто заботится о своей фигуре или мечтает похудеть. В них практически не содержится жира и очень мало калорий, поскольку они на 87 % состоят из воды. В свежесорванных яблоках содержатся витамины группы А, С и группы В. Яблоки уверенно сохраняют лидирующие позицию. Содержание витамина С в яблоках зависит от сорта, сроков и условий их хранения. Есть такие сорта яблок в которых содержание витамина С в три раза больше , чем в других сортах яблок. Регулярное употребление яблок в пищу- препятствует увеличению сахара в крови, удерживая его на должном уровне. Яблоки также ускоряют процесс распада муравьиной кислоты и замедляют процесс образования мочевой А это значит, что они являются незаменимыми для людей, страдающих ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хронической экземой и другими заболеваниями кожи, а также при заболеваниях, вызванных расстройствами нервной системы. яблоки - мощный очиститель крови, поэтому они обязательно должны входить в рацион больных с низким кровяным давлением и плохим состоянием сосудов. кроме того, они очень полезны для лимфатической системы. Яблоки помогают усваивать железо организму содержащееся в других продуктах, например в печени или яйцах. Эти фрукты признаны прекрасным антиоксидантом, который защищает легкие от негативного воздействия табачного дыма и других вредных веществ содержащихся в воздухе. Люди включающие в свой ежедневный рацион яблоки реже болеют респираторными заболеваниями. Снижается риск развития астмы. В яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты которые предотвращают возникновение рака. Яблоки по праву называются средством способствующим продлить молодость человека и сохранить его красоту. Человек который съедает каждый день 2 яблока имеет хорошее зрение, крепкие зубы,красивый цвет кожи, здоровые волосы и ногти никогда не ломаются. Самыми полезными являются яблоки которые только что сорвали с ветки в них очень много полезных веществ и витаминов. Есть яблоки нужно сырыми с кожицей, именно в ней , а также в верхнем слое мякоти содержится больше всего флавоноидов , витамина С и пектина. Яблоки можно запекать с различными начинками, подойдут например сыр из козьего молока, добавив немного сахара.Яблочный салат с овощами.
ингридиенты
1. Яблоки-2 шт
2 Картофель-3 клубня
3 Соленые огурцы-2 шт
4 Морковь-1 шт
5 Репчатый лук-1 шт
6 Сладкий перец-1 шт
7 Консервированный зеленый горошек -2 ст л
8 Виноград без косточек-10 шт
9 Яйцо сваренное вкрутую- 1 шт
10 Мелко нарезанный укроп - 2 ст л
11 Соль по вкусу
Картофель и морковь отварить, охладить очистить. Яблоки очистить , разрезать на половинки, удалить сердцевину. Картофель , морковь, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, яйца- небольшими кусочками, виноград- половинками. Репчатый лук нашинковать. У сладкого перца удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой подготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек и измельченный укроп, посолить и дать настояться.
Приятного Вам аппетита!
17 июня 2012