Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:


Декоративные камни на люк или септик, xl

опт крупы продажа


Салаты

    Состав и приготовление:

    Сельдь под шубой по-новому
    Праздничный стол в новогодний праздник – это само собой разумеющееся. И «селедка под шубой» разумеется должна присутствовать на нем. У нас у всех по традиции уже сформировалось отчетливое меню. Т. е. те парочку блюд, которые обязательно должны быть на столе. Не стоит, к примеру, отказаться от «сельди под шубой». Безумно вкусный салат, который некоторым уже поднадоел, но стоит поменять его внешний вид и он покажется вам открытием. Повара до сих пор экспериментируют с этим салатом, делая его более изысканным.

    В нашем понимании данное блюдо ничто иное, как «слоеный салат», выложенный на тарелке. Изменение внешнего вида принесет небольшое разнообразие. Вам будут необходимы все ингредиенты и добавьте к этому фольгу (пищевую пленку). Развернем фольгу (или пленку) и выложим на нее натертую свеклу, затем смажем майонезом. Используйте жирный майонез густой консистенции, например, такой как «Мечта хозяйки» со вкусом маслин. И так далее слой за слоем (не изменяя традициям). Но учитывайте, что последующий слой по размерам должен быть меньше предыдущего. Майонезом смазываем все слои. Самый меньший слой – сельдь, ее нужно выложить «брусочком». После остается аккуратно все содержимое свернуть в рулетик при помощи фольги. Ставим наше творение в холодильник до ее полной пропитки.

    Когда настанет время развернуть рулет, делайте это аккуратно, чтоб не повредить его. Если вам кажется, что вы не справитесь с этим, то делайте недлинные рулетики – меньше риск. Украшение – ваше право, дайте раздолье фантазии. Если вдруг времени у вас решительно мало, а вам нужно, чтобы прямо перед самим праздником салат был готов и пропитан. Вам никто не запрещает воспользоваться крохотной хитростью. Чтоб не ждать полдня, дабы салат пропитался, ускоряем процесс простым способом. От вас требуется лишь подготовить пустую тарелку, где вы будете в каждый отдельный ингредиент добавлять майонез и перемешивать. Останется дождаться, чтобы салат немного «схватился». Можно, конечно, добавлять для формы желатин. Хотя, нужно ли портить вкус традиционной «сельди под шубой» желатином? Еще один маленький секрет: если вы хотите, чтобы фольга свободно отстала от рулета, можно ее предварительно смазать растительным маслом. Кое-кто предпочитает делать «сельдь», нарезая ингредиенты кубиками – это не очень вкусно, лучше натереть их на терке. Разнообразие можно внести, заменив селедку на что-нибудь иное. Икра может выполнять роль сельди. Используйте икру сельди или какую-нибудь другую, отличный вариант – использовать икру копченого лосося (что для бутербродов). С такой икрой блюдо становится нежнее и с необычным приятным вкусом.

    Приятного Вам аппетита!

    17 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru