Салаты
Состав и приготовление:
Колоритные салаты из фруктов украсят любой стол и великолепно подойдут для десерта. Такие салаты можно сделать достаточно быстро, а минералы и витамины, каковые содержатся во фруктах, повысят не только лишь защитные силы организма, но и настроение.Вы можете употреблять самые разные фрукты, как привычные, так и экзотические. Сегодня мы предлагаем вам 3 несложных рецепта, которые придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам. Натуральные фруктовые салаты - это красота и прекрасный вкус, простота в изготовлении и свобода для фантазии. А если хотите узнать рецепт лазаньи, милости просим к нам.
Салат из свежих яблок с сыром
Одно яблоко.
Сок из лимона – 4 столовых ложки.
Грецкие орехи - 25 грамм.
Щепоть изюма.
Сыр твердых сортов - около 50 грамм.
Йогурт – 250-300 грамм.
Вымойте яблоко и нарежьте его маленькими кубиками. Очищать от кожуры плод не нужно. Полейте нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы не произошло потемнения его на воздухе. Потом добавьте изюм, грецкие орехи и твердый сыр, который нужно тоже порезать кубиками. Для заправки вам потребуется йогурт, плодовый или простой. Его лучше также сбрызнуть малым количеством лимонного сока. Бережно перемешайте.
Салат \"Пьяный чернослив\"
Чернослив – 700 грамм.
Красное сухое вино – 1/2 литра.
Сахар – 150 грамм.
Лимоны, апельсины – по 1 штуке.
Фисташки, фундук – по 50 грамм.
Корица – 1/2 чайной ложки
2 листочка лаврового листа
Вскипятите вино, положив сахар, лимон и апельсин. Также положите в красное вино небольшое количество корицы и 2 листочка лаврового листа. Когда вино закипит, достаньте кусочки цитрусовых и добавьте в вино чернослив (500 грамм), убрав предварительно косточки. Варите около пяти минут на небольшом огне. Оставшийся чернослив измельчите и залейте готовым отваром (около 50 грамм). Затем положите орехи, фисташки и фундук и оставшийся чернослив. А вино можно просто выпить – оно получается безумно вкусное.
Салат \"Апельсиновый бум\"
Апельсины – 4 шт..
Вода - 2 столовых ложки.
Сметана и сахар.
Очистите и поделите на дольки два апельсина, очистите от волокон и положите на тарелку или блюдо. Из оставшихся цитрусов отожмите сок, добавьте воду и сахар. Этим соком залейте дольки апельсинов на тарелке. Потом уберите салат в холодильник примерно на час. Перед подачей салат нужно заправить сметаной и перемешать.
Ешьте на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
13 июня 2012