Салаты
Состав и приготовление:

Ингредиенты:400 г мясного фарша
500 г консервированного ананаса
2 ст.л. жареного арахиса
1 зуб. чеснока
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки
лук зеленый
листья салата
перец чили
черный перец
соль
Как готовить:Сделать заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, мед, посолить и поперчить по вкусу.
Ананас нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчить. Чеснок и перец чили мелко накрошить. Из фарша слепить шарики, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Затем добавить чеснок, перец чили и зеленый лук, обжаривать еще 5 минут вместе с шариками из фарша. Готовую обжарку выложить в салатницу, посолить ипоперчить, добавить заправку. Подавать на листьях салата, добавив кусочки ананаса, арахис и петрушку. По вкусу полить заправкой.
Приятного Вам аппетита!
4 июля 2009