Напитки
Состав и приготовление:

Вам понадобится:
3-4 ст. л. заварки матэ (сухой)
1. Наполнить специальный сосуд для матэ из высушенной тыквы (калебас) на 2/3 его объема сухой заваркой матэ. Калебас закрыть ладонью и, повернув его в горизонтальное положение, потрясти - крупные частицы соберутся сверху. Продолжая держать сосуд в горизонтальном положении, положить поверх травы смоченную водой бомби-лью (трубочку для питья матэ с ситечком или несколькими отверстиями на конце) так, чтобы ее конец упирался в донышко сосуда. Калебас повернуть в слегка наклонное положение - первыми на дно упадут собравшиеся вверху крупные частицы заварки и не дадут мелким частицам засорить отверстия бомбильи.
2. В сосуд подлить немного (1-2 ст. л.) горячей воды (60-80°), направляя струю по бомбилье, и дать настояться 3-5 минут. Повторить заливку еще раз.
3. Затем аккуратно долить горячей воды так, чтобы она полностью покрыла заварку. Начинать пить, не настаивая, подливая воду по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!
17 июля 2009