Состав и приготовление:
Вы любите кофе? И тропики? Тогда рецепт кофе по-карибски именно для вас, ведь он сочетает вкус изысканного кофе с пряными ароматами островов Карибского моря.
Для приготовления этого напитка потребуется 4 чайных ложки молотого кофе, половину чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, пол ложки чайной, ванили и одну восьмую чайной ложки молотой гвоздики. Использовать стоит турку, хотя кофемашины юра очень хороши для приготовления оригинальных кофейных напитков.
Для начала нужно смешать вместе все ингредиенты. Очень важно не переборщить с количеством гвоздики. Дело в том, что ее аромат очень агрессивный и может перебить все остальные запахи. Хотя многим такой вариант нравится, но все же в этом рецепте лучше не доложить гвоздики, чем переложить. Варить кофе можно любым способом, который вам нравится – это не имеет значения. В результате должен получиться ароматный напиток, который особенно приятно пить нашей холодной зимой - он будет напоминать о теплом юге с его пляжами и карнавалами.
Приятного Вам аппетита!
27 декабря 2013