Напитки
Состав и приготовление:
В каждом доме по утрам заваривают кофе. Этот замечательный напиток стал для нас просто незаменимым способом ощутить силы бодрости и всего аромата. Но мы не задумываемся о том, что он может быть недостаточно качественным. Какую мы должны знать информацию и проверять ее во время покупки?Настоящие кофеманы знают о кофе все и имеют свою любимую марку. Вот, например, какой вкус получается и при каком помоле? Плохой или хороший помол, нет такого обозначения. Просто выходит так, что из разного помола получается разный вкус. Кому-то нравится горьковатый, а кому и кисловатый. Кто-то заваривает его в кофеварке, а кто в турке. Мелкий помол, который способен отдавать напитку возможное количество микроэлементов, заваривают в турке. Растереть зерна в порошок можно с помощью либо ручных толкушек, либо кофемолок. Такой заваренный в турке помол не нужно фильтровать, он бодрит и имеет насыщенный вкус. Что же касается френч-пресса или кофеварки, то здесь берется кофе среднего или грубого помола. Мелкий способ помола здесь не подойдет, так как гуща может попасть в напиток. Если он приготовлен во френч-прессе, считается, что в нем содержится большое количество полезных веществ. Чем однороднее будет помол, тем максимально крупинки передадут свои полезные вещества. Далее это зависит от степени обжарки. Здесь сложно дать совет, так как каждый выбирает по своему вкусу. Чем темнее кофе, тем дольше было время его обжарки. При покупке в магазине наличие примесей узнать очень сложно, да практически невозможно. Но это можно сделать дома. Для этого необходимо насыпать немного кофе в холодную воду. Если крупинки будут на поверхности – это значит, что состав натуральный. А если есть примеси, то они опустятся на дно. Если в данной марке вы нашли примеси, тогда больше не покупайте ее, лучше немного переплатить и наслаждаться чистым и натуральным продуктом с прекрасным ароматом.
Конечно, молотый кофе сложно определить по качеству, но все же будьте внимательны при его выборе. Неплохим молотым кофе была и есть арабика, в крайнем случае домешивают робусту. Сначала ее вываривают, а потом высушивают и гранулируют. В робусте кофеина больше, чем в арабике. Но всё зависит от того, сколько кофе класть в кружку. Как показывает практика, сколько времени люди пьют различные виды кофе, столько наука не может определиться о его вреде или пользе. Поэтому выбирайте на свой вкус этот волшебный напиток! У нас на страничке вы сможете найти всю информацию о кофе.
Приятного Вам аппетита!
4 декабря 2013