Состав и приготовление:
Когда говорят фразу "хорошая хозяйка" имеют в виду то, что женщина умеет вкусно готовить. Однако умение вкусно приготовить пищу не самое главное. Ведь не менее важно уметь правильно сервировать стол, сочетать блюда, продукты и напитки. Даже для того, чтобы сделать такую мелочь как заварить чай, надо знать массу тонкостей. Следование простым советам по приготовлению чая позволит в полной мере насладиться этим удивительным и полезным напитком.
Для заваривания чая необходимо использовать заварочный чайник стеклянный , глиняный или фарфоровый. Не рекомендуется заваривать чай в пластиковой или металлической посуде. Перед тем как насыпать заварку в чайник, его нужно промыть кипятком. Для заваривания чая надо использовать воду первого кипячения. Чайный лист в заварочном чайнике нужно залить крутым кипятком, а после слить эту воду. Лишь при повторном добавлении воды в заварочный чайник, чай оставляют настаиваться.
Пить чай надо пока он свежий. Многие сорта чая можно заваривать повторно. Однако хранить его до повторного заваривания надо без воды, то есть слив оставшуюся воду из заварочного чайника.
Приятного Вам аппетита!
4 марта 2013