Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Напитки

    Состав и приготовление:

    Вкусный и хмельной чай-пунш по-индийски

    Что может быть проще чашечки чая? Насыпать чай в заварник, залить водой, которая была снята с огня за секунду до закипания, в течение минуты выдержать получившуюся заварку в закрытом крышкой заварнике, потом получившийся бодрящий напиток разлить по чашкам. Но попробуйте приготовить чай-пунш по-индийски и Вы увидите, какими новыми гранями засверкает давно ставший привычным напиток.

    Вам понадобится имбирь (два корешка или половина столовой ложки порошка), гвоздика (две или три штучки), сахар (125 грамм), чистая холодная вода (0.75 литра), шесть чайных ложек сахара-песка для заварки, красное вино (одна бутылка), крупнолистовой чай, лимон и, по желанию, чуть-чуть рома. Сначала нужно растворить сахар в 0.25 литрах воды, положить имбирь и гвоздику и в течение десяти минут варить смесь в кастрюльке, накрытой крышкой.

    Для заварки Вам понадобится 0.5 литра воды и чай (по вкусу). В выдержанный в течение одной или двух минут напиток нужно влить сладкий сироп (его следует сначала процедить), красное вино, сок лимона. Перед тем как подавать на стол, на дно каждой чашки можете опустить кусочки нарезанной спиралями лимонной корки и добавить немного рома.

    Не одно застолье не обходится без копченостей разного вида. Все это можно купить в магазине, но куда приятнее подать на стол приготовленное своими руками. Но как это сделать не все знают. На сайте http://www.koptim-sami.ru/ выложены все тонкости этого дела. Написано все очень понятно и просто.

    Приятного Вам аппетита!

    29 января 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru