Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Аренда микроавтобусов в аэропорт одно из популярных направлений в сфере пассажирских перевозок.


Напитки

    Состав и приготовление:

    Кофе с кофеином и без него, какой лучше
    Многие любители кофе ставали перед выбором, какой выбрать с кофеином или без? Какой лучше? Давайте разберемся вместе, какому же кофе лучше отдать предпочтения, точно также как и выбирая сорта чая.
    Кофе раньше обвиняли в провоцировании многих болезней от диабета и инсульта до импотенции и рака.
    Но после многих исследований в лабораториях все предположения не подтвердились, наоборот выявили, что кофеин даже может быть полезен в небольших количествах для организма человека, он повышает быстроту реакции, умственную работоспособность и даже усиливает человеческую память.
    Как правило, большое количество кофе вызывает бессонницу, усиливает сердцебиение, возникновение чувство тревоги, головной боли и нервозности.
    Все перечисленные симптомы бывают только после передозировки кофеином, поэтому лучше сильно не злоупотреблять этим напитком.
    Своя потребляемая норма кофе есть у каждого человека, некоторые могут выпивать без вреда для здоровья по семь чашек в день, другие чувствуют себя больными уже после первой чашки.
    Если пить кофе в небольших количествах, которое зависит от личных способностей переносить кофеин, заметных негативных последствий это не вызовет.
    Кофе по составу продукт очень сложный. В нем насчитывается более 2 тысяч активных биологических веществ. В первую очередь его ценят за кофеин, бодрящее вещество, которое многих приводит в тонус утром. Кофеин слегка горьковатый алкалоид, белого цвета, называемый иногда теином. Это естественный компонент обычного кофе. Для приготовления напитка в среднем берется одна чайная ложка кофе на один стакан воды, таким образом, за один прием выпивается почти суточная норма рекомендуемая медиками.
    Кофе без кофеина
    Как быть если по некоторым основаниям врач не советует употреблять этот вкусный напиток - натуральный кофе.
    Есть выход, в ряде стран давно выпускают кофе, практически который полностью без кофеина. Это кофе именуют декофеинизированным. Такой кофе предназначен тем, кому противопоказан кофеин.
    Такой кофе готовят из хороших сортов кофе, не хуже обычного, возможно только аромат чуточку меньше. Обычно его обжаривают больше, чтоб добавить горечи. Декофеинизированный кофе, к сожалению дороже обычного, так как процесс декофеинизации довольно сложный и требует не малых затрат.
    Существует такое мнение, что даже профессиональный дегустатор, не сможет определить в какой, находится чашке кофе без кофеина при “слепой” дегустации.

    Приятного Вам аппетита!

    26 декабря 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru