Напитки
Состав и приготовление:
ХОЛОДНЫЙ ПУНШ

ИГРИСТЫЙ ХОЛОДНЫЙ ПУНШ
Заварить 500 мл чая и охладить. Лучше всего, если он будет иметь вкус и аромат ежевики. Если такого нет, то в чайник при заваривании добавьте листья или ягоды ежевики. Совершенно не имеет значения, свежие они или сухие. Настаиваем 10 мин. Процеживаем.
Смешать охлаждённый чай с 60 мл рома, 60 мл коньяка, соком 1 лимона. Добавить кусочки льда.
Отдельно приготовьте сахарный сироп из 1 ст. сахара и ½ ст. воды. Затем охладите его. Добавьте сироп в напиток вместе с 500 мл газированной воды и ½ бутылки игристого красного вина.
Бокалы нужно украсить ломтиками лимона или грейпфрута. Пунш к столу подавать исключительно холодным.
ХОЛОДНЫЙ ПУНШ С БЕЛЫМ РОМОМ И ЖЁЛТЫМ ЧАЕМ
Вскипятить воду. Заварить 2 ст.л. жёлтого чая. Охладить его. Процедить. Добавить сок 1 апельсина, 1 ч.л. белого марочного вина, 6 кусочков сахара и 2 ч.л. белого рома.
Пунш разлить в бокалы и подать на стол.
ХОЛОДНЫЙ ПУНШ С БРЕНДИ
Вскипятить 500 мл воды. Заварить 50 г сухого чая. Настаиваем всю ночь. Чай утром процедить. Добавить 500 мл яблочного сока, сок 2-х лаймов и 1 лимона, 150 мл бренди.
Хорошенько размешать и разлить по стаканам.
Вымытые любые фрукты нарезать небольшими кусочками. Потом в каждый стакан положить кусочки фруктов и лёд.
Приятного Вам аппетита!
19 июня 2012