Напитки
Состав и приготовление:

Смешать 3 ч.л. сухого чабреца и 1 ч.л. сухого чая. Залить 1 ст. кипятка. Настаивать, пока не остынет. Процедить. Добавить 1 ч.л. сахарного сиропа, 100 мл гранатового сока и 50 мл красного вина. Охлаждённым подать на стол, после того как вы подали очень вкусные куриные котлеты , этот напиток будет кстати.
ЧАЙ С МОЛОКОМ И БАЛЬЗАМОМ
В чайник засыпать 3 ч.л. чая. Залить 500 мл вскипевшего молока. Настаивать 10 мин. процедить. По вкусу добавить сахар. Дать остыть. Влить бальзам. В каждый бокал опустить лёд. Налить в них напиток. Сверху украсить взбитыми сливками.
ЧАЙ С БРЕНДИ И ЛИКЁРОМ
Заварить 1 ч.л. чая 60 мл кипятка. Остудить в холодном месте. В каждый бокал опустить лёд. Распределить между ними 50 мл ликёра, 25 мл бренди и 1 ч.л. лимонного сиропа. Сверху долить холодный чай. Подать на стол.
ЧАЙ С ФРУКТАМИ
Заварить 500 мл крепкого чая. Дать остыть. В глубокой тарелке сложить по 1 ст. нарезанных кубиками ананасы, апельсины, персики и абрикосы. Залить их 2 рюмками рома. Пусть так постоят некоторое время. Чай разлить по чашкам и распределить между нами фрукты. По вкусу можно добавить сахар.
ЧАЙ С МЯТОЙ И ВИНОМ
Заварить 30 мл кипятка 1 бутон гвоздики и немного корицы. Дать настояться. В чайник насыпать 1 ч.л. сухого чая и листья мяты, залив кипятком. Настаивать до тех пор, пока он полностью не остынет. Смешать чай и настоянные пряности. Процедить. Добавить 1 ч.л. сахарного сиропа, 60 мл яблочного сока и 50 мл вина. Охлаждённым подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
19 июня 2012