Состав и приготовление:

Белки отделяются от желтков. Желтки перемешиваются заодно с сахаром. Масло растапливается и охлаждается. Когда количество теста возрастет в два раза, следует добавить в него желтки, размешанные с сахаром, масло, соль и ванилин. Белки, что охладились, превратить в пену и добавить в остатки муки. Тесто осторожно взбить блендером, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в пару раз, следует добавить туда изюм и орехи. Тесто тщательно помешать и вновь поместить в теплую зону.
Если вы интересуетесь кулинарными рецептами, то, наверное, всегда заботитесь о своих близких. Новости Ато по материалам fakty.ictv.ua поведают вас о самых актуальных новостях Украины, где, возможно, проживают ваши родные. Интересные факты о главном. Самые последние известия по стране.
Формы для выпечки помазать маслом, предварительно простелив на дно лист пергамента, а стены притрусить мукой. Тесто, что поднялось, разместить по формам, дать тесту еще настояться, а затем смазать верх изделий желтком. Выпекать кулич нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Во время выпекания форму необходимо бережно поворачивать. Чтобы верхушка кулича не сгорела, после того, как тот подрумянился, нужно прикрыть его кругом из бумаги, который находился в воде.
Готовые куличи вытащить из формы и положить их на бок на устланный полотенцем диван, накрыть тканью и время от времени поворачивать, пока те не остынут. После охлаждения продукт можно покрывать глазурью или взбитыми сливками, а затем подождать, чтобы глазурь застыла. Приготовленные куличи поместить в кастрюлю, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь.
Приятного Вам аппетита!
4 августа 2015