Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Десерты

    Состав и приготовление:

    Десерты: "Льежский яблочный пирог"

    Льежский яблочный открытый пирог сочетает в себе прекрасный вкус запеченных сочных яблок и нежного хрустящего теста.

    Состав

    для теста:

    • сл. масло 190 г
    • мука 200 г
    • теплое молоко 50 мл
    • соль

    для начинки:

    • яйцо
    • яблоки 1 кг
    • пшеничная мука 50 г
    • корица ½ ч. л.

    Масло разминают вилкой, вливают в него молоко, в котором растворили щепотку соли, всыпают муку и замешивают тесто. Заворачивают его в пленку и остужают в холодильнике 60 минут.

    Кстати, чтобы пирог получился по-настоящему красивым, после приготовления его ставят под настенный вентилятор, остужают, а затем посыпают сахарной пудрой. Это придаст ему неповторимо оригинальный вид.

    Тесто раскатывают до 0,5 см в толщину, выкладывают в форму, смазанную маслом сливочным, распределяют его и делают небольшие бортики. Яйцо взбивают со 100 г сахарной пудры и корицей ¼ ч. л., и заливают им тесто, выложенное в форме.

    Оставшуюся пудру, муку и корицу аккуратно распределяют сверху яичной массы. Яблоки режут на небольшие продолговатые дольки и выкладывают сверху. Запекают пирог при 200 градусах 45 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    12 февраля 2015

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru