- сл. масло 190 г
- мука 200 г
- теплое молоко 50 мл
- соль
- яйцо
- яблоки 1 кг
- пшеничная мука 50 г
- корица ½ ч. л.
Состав и приготовление:

Льежский яблочный открытый пирог сочетает в себе прекрасный вкус запеченных сочных яблок и нежного хрустящего теста.
Состав
для теста:
для начинки:
Масло разминают вилкой, вливают в него молоко, в котором растворили щепотку соли, всыпают муку и замешивают тесто. Заворачивают его в пленку и остужают в холодильнике 60 минут.
Кстати, чтобы пирог получился по-настоящему красивым, после приготовления его ставят под настенный вентилятор, остужают, а затем посыпают сахарной пудрой. Это придаст ему неповторимо оригинальный вид.
Тесто раскатывают до 0,5 см в толщину, выкладывают в форму, смазанную маслом сливочным, распределяют его и делают небольшие бортики. Яйцо взбивают со 100 г сахарной пудры и корицей ¼ ч. л., и заливают им тесто, выложенное в форме.
Оставшуюся пудру, муку и корицу аккуратно распределяют сверху яичной массы. Яблоки режут на небольшие продолговатые дольки и выкладывают сверху. Запекают пирог при 200 градусах 45 минут.
Приятного Вам аппетита!
12 февраля 2015