Состав и приготовление:
Для приготовления этого изысканного десерта потребуется 5 чайных ложек кофе, литр 20% сливок, стакан сахара, перемолотого на блендере, а также 200 граммов молока, 5 штук яичных желтков, 50 граммов коньяка, 40 граммов желатина, немного ванильного сахара и 60 граммов горького шоколада. Из оставшихся белков, сахара, с добавлением сока лимона, готовим смесь для выпекания безе.Чтобы кофейный мусс, был насыщенным и ароматным, воспользуйтесь одним из сортов кофе, который можно купить по адресу http://coffee911.com.ua/proizvoditeli/lavazza.html, где он предложен в широком ассортименте.
Взбиваем кофе вместе с разогретыми сливками, соединяем со смесью молока и набухшего желатина. Молотый сахар взбивается с желтками. Для придания аромата в смесь добавляется ванилин. Как только мусс начнет густеть, он соединяется с коньяком и разливается по креманкам. Готовый десерт охлаждается и перед подачей украшается шоколадной стружкой и мелким безе. Для приготовления безе все ингредиенты взбиваются в пену. Выпекают безе при t в 110 градусов.
Приятного Вам аппетита!
6 декабря 2014