Состав и приготовление:
Варенье из бананов можно назвать самой экзотической заготовкой на зиму. Рецепт этого варенья достаточно прост, его можно сварить в домашних условиях. Банановое варенье используется для выпечки и в качестве добавки к чаю. Чтобы получить насыщенный вкус варенья, в состав добавляют сок апельсинов или лимонов.
Чтобы приготовить варенье, берут 3 банана, стакан сахара и 1/3 стакана сока или кипятка. Бананы очищают от кожуры. С помощью мерной емкости отмеряют нужное количество сахара и подготавливают сок. Он усилит вкус варенья и сделает его более оригинальным. Бананы нарезают на колечки и временно откладывают.
В емкость с толстым дном насыпают сахар и подогревают его на огне. Сахар нужно помешивать, пока он не начнет золотиться. От плиты нельзя отходить, потому что если сахар пригорит, он испортит кастрюлю. Когда сахар станет коричневым, добавляют сок или воду. В сахарную смесь засыпают бананы и варят на среднем огне. Бананы должны стать мягкими и начать разваливаться.
Варенье снимают с огня и дают ему остыть. Готовый продукт перекладывают в стерильные баночки. Также его можно поместить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.
Интернет-магазин пищевых продуктов "Aulberekes" предлагает приобрести только свежую и качественную продукцию, в которую входит говяжье мясо. На странице сайта http://aulberekesi.kz/catalog/2098.html можно ознакомиться с предложенной продукцией и заказать ее с доставкой по назначению.
Приятного Вам аппетита!
29 ноября 2014