Состав и приготовление:

Трем яблоко на крупной терке или мелко режем. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне 7-8 минут. Добавляем 1 ст. ложку сока из отжатого лимона, 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки натертой корки лимона. Продолжаем тушить блюдо еще 10-12 мин. В результате смесь станет цвета карамели.
Далее миксером взбиваем 2 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ч. ложки корицы. Кстати, технику, стол и стулья для кухни вы можете купить в Интернете.
Смешиваем полученную массу на протяжении 5 мин. Затем всыпаем 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста и смешиваем полученную консистенцию с остывшими тушеными яблоками. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до полного размешивания. Разогреваем блинницу или сковороду и заполняем пространство примерно 2-мя столовыми ложками приготовленного теста. Выпекаем в течении 2-х минут с каждой из сторон, затем посыпать сахаром и быстро несколько раз перевернуть блин на сковородке, чтобы сахар растаял.
Подавать блины со сливками или посыпать сладкой пудрой.
Приятного Вам аппетита!
27 ноября 2013