Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Десерты

    Состав и приготовление:

    Вкусный итальянский десерт - тирамису

    Настоящая статья посвящена традиционному итальянскому десерту - тирамису. Это блюдо очень нежное и воздушное. В стандартном рецепте тирамису используются куриные яйца, которые при боязни сальмонеллеза можно заменить на перепелиные.

    Для приготовления тирамису нам потребуются: 4 куриных яйца (которые можно заменить 18 перепелиными), 500 грамм маскарпоне (при невозможности его приобрести, можно заменить сладкими плавлеными сырками), примерно 35 штучек печенья Савоярди (можно заменить бисквитными палочками), порошок какао, 350 мл растворимого или сваренного кофе, 100 грамм сахара, 2-3 столовых ложки вина, ликера или коньяка.

    Приготовление

    Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем в массу маскарпоне (или его заменитель) и перемешиваем удобным способом (лопаткой или ложкой, но не миксером). Белки взбиваем в крутую пену. Взбитые белки вводим в яично-сырную массу и аккуратненько перемешиваем. Быстрыми движениями окунаем печенье в холодный кофе, чтобы они не успели размокнуть. Кофе готовить по своему вкусу, в него можно добавить пару ложечек вина, бренди или коньяка. В форму для выпечки плотно выкладываем смоченное печенье и покрываем его кремом. На разровненный слой крема выкладываем оставшиеся палочки, которые опять-таки покрываем слоем крема, выравниваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Готовое тирамису посыпаем какао через сито.

    Приятного аппетита!

    К вам пришли гости, или просто захотелось побаловать себя в Москве вкусной и свежей пиццей, но вы не знаете, где можно круглосуточно заказать ее с доставкой на дом и как сделать заказ? Нет проблем. Отличная пицца с доставкой на дом будет обеспечена в любое время дня и ночи по доступным ценам.

    Приятного Вам аппетита!

    17 сентября 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru