Состав и приготовление:

Некоторые дети совсем без удовольствия едят творог, а некоторые малыши не хотят есть его вовсе. Творожные продукты деткам давать необходимо для того, чтобы в организме содержалось нужное количество кальция для формирования костей.
Годовалому ребенку как альтернативу кисломолочным творожным продуктам можно предложить мягкие сырники из детского творожка. Для приготовления детских сырников можно использовать детский творожок 5% жирности или 7% жирности, который можно купить в любом гастрономе в молочном отделе. В городе апрелевка молочная кухня предлагает малышам творожок Агуша 4,5% жирности. Его тоже можно использовать для приготовления детских сырников.
Итак, вам понадобятся: 2 баночки детского творожка, мука, яйцо, сахар. Приготовление: творожок положить в миску, добавить в него одно яйцо и две три столовой ложки муки без горочки. Если у ребенка нет диатеза, то можно добавить щепотку сахара для вкуса.
Из получившегося теста нужно слепить сырники и слегка обжарить их на растительном масле. Следует сложить обжаренные сырники в миску и поставить в духовку на полчаса (для того, чтобы яйцо прошло термическую обработку).
Приятного Вам аппетита!
29 мая 2013