- собственно сам творог средней жирности (5 - 9%), 1 килограмма будет достаточно
- куриные яйца, 6 штук
- сливочное масло, 200 грамм
- сахар, 400 грамм
- манная крупа, 150 грамм
- сахарная пудра, 50 грамм
- сочная клубничка, 300 грамм
- 30 %-ные сливки, 150 мл.
Состав и приготовление:

Для начала нам предстоит отделить желтки от белков. Белки переливаем в тару, оставляем в сторонке, а желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Масло следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Далее вводим в получившуюся смесь творог и миксером добиваемся однородной массы без комочков. Манную крупу слегка обжариваем на сковороде и добавляем к творогу. Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли и тоже добавляем в тесто.
Далее тесто следует поделить пополам и испечь два коржа. Коржи запекаются при температуре около 180 градусов за 45 минут. В это время можно приготовить вкуснейший крем - клубнику превращаем в пюре (не забудьте оставить ягодки для украшения), добавляем сливки и сахарную пудру, и тщательно перемешиваем. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, украшаем клубничками и, вуаля, наш чудный торт готов! Наслаждайтесь!
Самые аппетитные блюда совсем не всегда сложно готовятся и состоят из огромного количества продуктов. Довольно простые и, безусловно, вкусные рецепты собраны в коллекции cookit, без которой не обойдется ни одна хозяйка. Радовать родных здоровой пищей теперь просто!
Приятного Вам аппетита!
29 марта 2013