Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Десерты

    Состав и приготовление:

    Трюфели
    Одним из самых фаворитных видов домашних сладостей являются трюфели, приготовить можно которые очень легко. А много других рецептов сладостей можно найти на сайте blancmanger.ru ! Ну а теперь приступим! Возьмите 150 грамм темного шоколада (более 75% какао) и нарежьте его на маленькие куски либо потрите на терке. 150 милиграмм жирных сливок и 25 грамм масла расположите в маленькую кастрюлю, доведите массу до кипения. По желанию сможете добавить в смесь пару столовых ложек рома или бренди. Как смесь вскипит, влейте ее узкой струйкой в заблаговременно приготовленный шоколад и помешайте до получения однородной жидкости. Когда остынет, прикройте пленкой и пос тавьте в холодильник на несколько часиков, а лучше - на целую ночь.Сейчас осталось только вылепить трюфели. Из консистенции скатайте маленькие шарики величиной с грецкий орешек. Обваляйте их в какао либо толченых орешках. Также можно приготовить трюфели в шоколаде. Нужно растопить 50 грамм темного шоколада и чайную ложечку маслеца на водяной бане. По одной опускайте шарики в шоколад (для этой цели можно использовать шампур) и вытаскивайте на огромное плоское блюдо. Дождитесь, когда трюфели остынут, и обязательно поставьте их в холодильник. Почти всем знаком десерт "Рафаэлло". В домашних критериях можно сготовить конфеты, которые почти ничем не уступят данному лакомству. Вам пригодятся: банка сгущ. молока, пачка сливочного масла, пара вафельных коржика, ванильный сахар (смотря по вкусу), 200 грамм кокосовой стружки и конечно стакан миндаля. Размягчите сливочное масло (при комн-ой темпиратуре). Смешайте его со сгущенкой, размельченными вафельными коржиками и 1/2 кокосовой стружки. Взбейте смесь, пока все не объединится. Получившийся крем поставьте в холодильник на несколько часиков. Потом скатайте из получившегося крема шарики, в любой из которых положите миндальный орешек. Обваляйте в кокосовой стружке, положите на блюдо, и домашние конфетки готовы! Помните, домашние сладости не хранятся длительно и плохо переносят высшую температуру. Храните приготовленные сладости не больше 3-х дней, и непременно - в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    23 января 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru