Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
На сайте www.norakrolika.ru квесты на майские праздники, ночной квест в петербурге.



Фондю
Десерты

    Состав и приготовление:

    Фондю
    Фондю - традиционное национальное блюдо швейцарской кухни, которому уже около 700 лет. Но название имеет французское. Слово "фондю" в переводе на русский язык обозначает "плавить" или "расплавленный".
    В давние времена для приготовления этого блюда, кроме сыра, использовали кирш (вишнёвую водку) и белый хрустящий хлеб. Позже тёртый сыр стали добавлять в белое сухое вино. Растапливали и макали кусочки хлеба.
    Сегодня это блюдо настолько популярно, что, наряду с классическим рецептом, существует множество новых вариаций. Для него используют мясо, рыбу, сосиски, сардельки, ягоды и другие компоненты.
    А в 1966 году на одной из конференций журналистам впервые предложили шоколадное фондю (растопленный с маслом шоколад). Подавали к нему кусочки фруктов и печенье. И приготовленная кулинарная продукция, пользовалась огромным успехом!
    Готовят блюдо в специальной жаропрочной посуде из керамики или металла, укреплённой над спиртовкой или свечой. Её называют фондюшница или какелон. Макаемые кусочки продуктов нанизывают на длинные острые шпажки с ручкой.
    Для сырного фондю рекомендуют использовать два вида твёрдого сыра, которые за полчаса до начала процесса следует достать из холодильника. Их надо натереть на крупной тёрке (мелко тёртый сыр сбивается в комочки, а нарезанный небольшими кусочками - плохо растапливается).
    Для мясного фондю какелон наполняют сливочным маслом с добавлением различных специй или бульона. Куски мяса обязательно должны быть маленькими.
    Любой вид фондю готовится непосредственно перед употреблением. Обычно это происходит в торжественные моменты, когда вместе собираются несколько человек.
    Сырное фондю
    Потребуется:
    600гр сыра или по 300гр сыра двух видов,
    1,5ст белого сухого вина,
    1 зубчик чеснока,
    2 столовые ложки любого крахмала,
    1 ст ложка лимонного сока,
    щепотка молотого перца,
    кусочки подсушенного хлеба, овощей, разных колбас.
    Внутреннюю поверхность посуды, где будет готовиться фондю, надо натереть разрезанным пополам чесноком и оставить его на дне. Налить вино и немного нагреть. Весь сыр натереть и высыпать туда, постоянно помешивая. Крахмал растворить в лимонном соке и тоже добавить в смесь. Готовить, поперчив, до тех пор, пока всё не расплавится. Потом можно приступать к кушанью, макая в сырную массу хлеб, овощи, колбаски.

    Приятного Вам аппетита!

    13 августа 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru