Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:


Своим друзьям настойчиво рекомендую покупать только в Директ Электрике кабель вббшв с большой скидкой по акции.


Десерты

    Состав и приготовление:

    Папайя: кулинарные рецепты
    Главное условие при кулинарной обработке папайи - использование её лишь в свежем виде, что позволяет сохранять все полезные качества. Сладкий перец, репчатый лук и лук-шалот, каперсы, а также крабы, креветки и постная ветчина являются союзниками кулинара, так как их применение хорошо подчёркивает своеобразный вкус любых блюд из папайи. А их довольно много. Вот наиболее простые.

    Разрезать папайю пополам и, удалив сердцевину, нафаршировать плод сладкой фруктовой, рыбной, или острой с мясом начинкой.

    Отличное угощение можно сделать если к свежей, разрезанной на маленькие дольки папайе подать взбитые сливки, мороженое, а также грейпфрутовый, лимонный или апельсиновый сок. Такому деликатесу, конечно же, наиболее рады будут дети...

    Однако, папайя может быть составляющей и других, более сложных "взрослых" блюд.

    Рулетики
    Ингредиенты: крупная папайя, 200 г постной ветчины, 50 г российского сыра, пучок зелени (кинзы, укропа или петрушки), сок лимона, молотый чёрный перец. Последние два составляющих добавляются по вкусу.

    Очистить папайю от кожуры и, разрезав пополам, вынуть зёрна. Острым ножом разделить плод на мелкие дольки, посыпать порубленной зеленью и украсить тонким ломтиком ветчины. Затем, сбрызнув лимонным соком, посыпать тёртым сыром. Свернуть рулетики, аккуратно скрепив их бутербродными палочками. Готовые рулетики к столу можно подать практически с любым соусом, имеющимся в распоряжении хозяйки. От такого блюда вы вряд ли поправитесь, и сможете смело посещать miss sixty магазин .

    Салат
    Ингредиенты: средних размеров папайя, два свежих помидора, сладкий жёлтый перец, свежий огурец, 200 г лука-порея, 100 г топинамбура, 100 г майонеза, пучок зелёной петрушки и соль по вкусу.

    Перец, предварительно очищенный от сердцевины, нашинковывается мелкой соломкой. Кружочками нарезаются огурец, лук-порей и оба помидора. От кожуры и семян очищается плод папайи, нарезается небольшими кубиками. Всё выкладывается в глубокую тарелку, добавляется порубленная зелень петрушки, натёртый на крупной тёрке очищенный от кожицы топинамбур и составляющие тщательно перемешиваются. Подавая на стол, салат необходимо посолить и заправить майонезом. При желании блюдо можно дополнительно украсить веточкой зелени, а так же "вкусовой изюминкой" - обжаренным на растительном масле репчатым луком.

    Папайя к завтраку
    Ингредиенты: 200 г мякоти папайи, по 2 столовых ложки мёда и мюслей, 4 стакана натурального йогурта, 3 столовых ложки кукурузных хлопьев, чайная ложка лимонной цедры.

    Мякоть папайи протереть через мелкое сито, смешав затем с мёдом и цедрой лимона. До образования густой пены в миксере взбивается йогурт, раскладывается по креманкам, посыпается хлопьями и мюслями. Затем на воздушную массу выкладывается смесь папайи и мёда. Блюдо подаётся на завтрак. При желании его не возбраняется слегка "припорошить" кокосовой стружкой и корицей.

    Папайя в молочном желе
    Ингредиенты: 400 г мякоти папайи, 300 мл молока, 4 яичных белка, 10 г желатина, 3 столовых ложки сахара, корица и ванилин добавляются по вкусу.

    В стакане с молоком минут на десять замачивается желатин. В миксере взбиваются яичные белки и оставшееся молоко, ставятся на медленный огонь и варятся до загустения при лёгком помешивании. Затем, опять же при помешивании, добавляется ванилин и молочно-жлатиновая масса. Варится до полного растворения желатина (обычно минуты три). Миксером до однородной массы взбивается мякоть папайи и сахар. Полученную кашицу смешивают с яично-молочным желе, разливают по слегка смазанным растительным маслом формочкам и на восемь часов помещают в холодильник. Перед подачей на стол формочки на короткое время помещают в миску с горячей водой, а затем осторожно переворачивают на блюдце. Кулинарное изделие допускается дополнительно украсить веточками мяты и кусочками мелко порезанного банана.

    Приятного Вам аппетита!

    23 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru