Десерты
Состав и приготовление:
Многообразие рецептов может сбить с толку. Выберем не самые сложные из них. Приготовим два блюда – соленое и сладкое, чтобы было и что к обеду подать, и с чем чаю попить.Рецепт соленый. «Творожок с укропом и огурцами».
Нам потребуется:
- 250 г. творога
- 1 огурец
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. мелко порезанной зелени
- соль по вкусу
Не нужно использовать сухой зернистый творог. Он должен быть нежным. Чтобы не было комочков, протрем его через сито или разомнем вилкой.
Огурец очистим от кожуры и потрем на терке.
Зелень используйте свою любимую. И она обязательно должна быть свежая. В нашем случае, это укроп.
Аккуратно и тщательно смешаем ингредиенты, добавив две ложки сметаны и соль.
Получилась творожно-огуречная паста, которую можно намазать на хлеб или съесть просто так.
Рецепт сладкий. «Творожок с яблоками».
Нам потребуется:
- 250 г. творога
- два-три яблока
- сливочное масло
- мед
Очищенные яблоки, без сердцевины, натрем на терке, а затем немного припустим с маслом на небольшом огне. Потом смешаем полученное яблочное пюре с протертым творогом. Готовую массу польем медом. Вместо меда можно использовать сладкий сироп или любимый джем.
Рецептов из творога, конечно, гораздо больше. Можно делать салаты, десерты, запеканки, пироги и даже супы. Чтобы разнообразить меню, достаточно добавить в имеющиеся рецепты новые ингредиенты или заменить их другими, подходящими по вкусу.
А если вас интересуют курсы английского луганск , заходите к нам. У нас вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Приятного Вам аппетита!
19 июня 2012