Десерты
Состав и приготовление:
Маседуан это очередной гость из Франции, который при внешней загадочности оказывается давно нам знаком. Для его приготовления подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Иногда их приваривают с сахаром или добавляют желатин, а порой даже кладут всеми любимый пломбир. Можно готовить однослойный маседуан либо укладывать вышеперечисленные ингредиенты в несколько слоев, но обязательно в конце необходимо подморозить, прежде чем подавать на стол.Ледяное наслаждение.
3 киви
1 ананас
1 апельсин
50 мл апельсинового ликера
3 ст. л. сахара
4 ст. л. кокосовой стружки
мята
Ананас и киви нарезать кубиками. С апельсина снять цедру и выжать сок. Сахар растереть с получившимся апельсиновым соком и добавить ликер. Фрукты выложить в салатник, полить соусом, перемешать и поставить на 30-40 минут в морозильную камеру. Перед подачей украсить кокосовой стружкой и веточкой мяты.
Яркие желешки.
2 яблока
2 абрикоса
3 ст. л. сахара
желатин
Яблоки и абрикосы нарезать кубиками, посыпать сахаром и залить 1 л кипятка. Проварить фрукты около 20 минут, а затем отделить от жидкости. В полученном сиропе растопить желатин. Половину фруктов уложить в формочку и залить частью сиропа, подождать пока немного затвердеет и выложить второй слой. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Вы с легкостью можете придумать свои варианты маседуана, заменяя фрукты в рецептах. Также вы можете использовать ягоды, такие как клубника, малина, смородина, только их не нужно предварительно приваривать. Приятного аппетита!
А вот если вы ищите форум о социальных сетях , вы на правильном пути, заходите к нам, мы буде вам рады!
Приятного Вам аппетита!
19 июня 2012