Десерты
Состав и приготовление:
Клубника - невероятно вкусная и полезная ягода! Ее можно просто скушать, можно скушать с сахаром или взбитыми сливками. Но еще из клубнички можно приготовить невероятно вкусные вареники!
Итак, нам понадобятся:
свежая клубника - 500 гр.;
сахар - пол стакана;
мука - 2,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
соль;
вода.
Приготовление:
Готовим тесто. В глубокую миску засыпаем муку, выбиваем яйцо и наливаем пол стакана воды. Солим и размешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавляем еще муки.
Для начинки нам нужно хорошо помыть клубнику и порезать ее на кубики (1 клубника среднего размера режется примерно на 4 кубика). Тесто делим на 3 части. Берем одну часть. Раскатываем скалкой до тонкого листа (примерно 2 мм). Стеклянной рюмкой формируем кружочки из теста. На кружочек кладем половину чайной ложки сахара и чайную ложку клубники, заворачиваем и формируем вареник. Так делаем со всем тестом.
В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидает туда вареники, мешаем ложкой (вогнутой стороной вперед, что бы не порвать вареники). После того, как вареники закипят, варим еще 10 минут. Все. Ждем пока немного остынут и зовем домочадцев. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
7 июня 2012