Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
прогулки на теплоходе в москве | купоны в дельфинарий в москве | И желание работать завоёвывает сердца покупателей, мебель по индивидуальным заказам

отзывы о салоне красоты Stefani Beauty


Бутерброды и закуски

    Состав и приготовление:

    Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком

    Вам понадобится:
    1 кг говядины (бескостной)
    1 кг свинины (тазобедренная часть)
    1/2 кг шпика
    200 г свиных кишок (соленых)
    4 луковицы
    1 головка чеснока
    100 г коньяка
    по 1/2 ч. л. семян тмина и кориандра
    1/2 ч. л. орегано
    по 1/4 ч. л. молотого черного и душистого перца
    2 ст. л. соли

    1. Свиные кишки замочить в холодной воде. Говядину и свинину вымыть, обсушить и мелко нарубить. Шпик и лук нарезать мелкими кубиками. В большой миске смешать рубленое мясо, шпик и лук.

    2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш.

    3. В фарш влить коньяк, посолить и добавить специи. Приготовленный фарш тщательно вымешать. Для того чтобы определить, достаточно ли соли и специй в фарше, можно поджарить на сковороде небольшую лепешку из фарша и попробовать ее. При необходимости добавить соль и специи в колбасный фарш.

    4. Свиные кишки тщательно вымыть, надеть конец кишки на водопроводный кран и вымыть внутреннюю часть под сильным напором холодной воды, после этого слегка отжать. Конец кишки закрепить в специальной насадке для приготовления колбас. При помощи мясорубки с насадкой плотно набить кишки приготовленным фаршем.

    5. Перевязать концы колбасы сложенной в несколько раз кулинарной нитью.

    6. Приготовленные колбасы разложить на противне и проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить оставшийся в кишках воздух, иначе при запекании колбаса может лопнуть. Колбасу запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 30 мин., изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком. Затем включить режим «гриль- и подрумянить колбасу в течение 10-15 мин.

    Совет: если у вас нет специальной насадки для мясорубки, то набить кишки можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Бутылку обрежьте таким образом, чтобы у вас получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите ее. Наполнив «воронку» фаршем и постепенно продавливая его, плотно набейте кишки.

    Приятного Вам аппетита!

    17 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru