Бутерброды и закуски
Состав и приготовление:

Вам понадобится:
8 яиц
250 г свежего шпината
4 ст. л. сливок жирностью 35%
4 ст. л. тертого швейцарского сыра
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
1. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
2. Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
3. Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
17 июля 2009