Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

По желанию клиента аренда манипулятора 5 тонн для всех и каждого.


Бутерброды и закуски

    Состав и приготовление:

    Филе лосося с картофелем

    Вам понадобится:
    250 г филе слабосоленого лосося
    1 кг картофеля
    50 г сливочного масла
    1 луковица
    1 небольшой пучок зеленого лука
    3 ст. л. растительного масла

    для соуса:
    200 г сметаны
    2 веточки укропа
    3 ст. л. тертого консервированного хрена
    1 ч. л. горчицы
    соль, перец по вкусу
    1 лимон для украшения

    1. Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 12 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Затем натереть на крупной терке.

    2. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Дать немного остыть.

    3. Добавить к картофелю обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    4. Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сметану, укроп, хрен и горчицу. Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 30 мин.

    5. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность так, чтобы получился большой блин толщиной примерно 1 см. Готовить на небольшом огне 10 мин. Перевернуть картофельную лепешку на блюдо. Добавить в сковороду оставшееся масло и аккуратно «спустить» лепешку с блюда обратно в сковороду. Готовить еще 8 мин. Вернуть на блюдо.

    6. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Разрезать картофельную лепешку на 8 секторов. Разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить по кусочку лосося и 1 ст. л. соуса. Украсить ломтиками лимона и зеленью

    Приятного Вам аппетита!

    17 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru