Бутерброды и закуски
Состав и приготовление:
4 порционных керамических горшочка; 4 больших свежих яйца; 2 чашки обжаренного в масле шпината; 12 ст.ложек жирных сливок; тёртый сыр пармезан; соль, чёрный молотый перец
Для подачи на стол: 4 куска хрустящего деревенского хлеба; 1 большой зубчик чеснока, очищенный; 3 ст.ложки оливкового масла
Обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Наколите на вилку зубчик чеснока и натрите каждый кусок хлеба с одной стороны. Затем смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и разложите по 4 тарелкам.
Разогрейте духовку до 175°C. Положите в каждый из порционных горшочков по полчашки предварительно обжаренного шпината. Сверху разбейте по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Сверху каждого яйца выложите по 3 ст.ложки сливок. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте 8-10 минут. Подавайте на стол с заранее приготовленными ломтиками хлеба.Дізнатися більше про місто Суми можна на нашому порталі. Сумські новини, історія та культура - чекають на допитливих дослідників.
Приятного Вам аппетита!
2 июля 2009