Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Бутерброды и закуски

    Состав и приготовление:

    Уникальный рецепт мексиканского буритос
    Любая нация может похвастаться изысканностью и питательностью своей кухни, но далеко не каждая - простотой и демократичностью. Приготовить очень вкусное блюдо из доступных "простому смертному" продуктов - задача очень не простая!

    Мексиканцы же в вышеуказанном вопросе проблемы не видят. Более того, мексиканская кухня популярна не только на своей исторической родине, но и по всему миру. Безусловно, охватить весь спектр мексиканских блюд, представляется невозможным, но озвучить рецепт самого популярного из них, не так уж и сложно.

    Самым популярным мексиканским блюдом принято считать буритос. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    1. Красный перец - 3 штучки;
    2. Куриная грудинка - 1 килограмм;
    3. Лаваш (тонкий);
    4. Твердый сыр - 0,5 килограмма;
    5. Соус Чили (можно использовать абсолютно любой острый соус) - 2 столовые ложки;
    6. Майонез (проще приобрести по акции для покупателей в супермаркете) - 200 граммов;

    Далее, все происходит по следующей схеме. Куриная грудинка режется и маринуется в остром соусе около сорока минут, после чего обжаривается до "побеления". Пока курица остывает, режем перец и трем сыр на терку. Все складываем в одну тарелку и перемешиваем. полученную начинку аккуратно выкладываем на кусочки лаваша (примерно 1/4) и сворачиваем лаваш в трубочку. Вот и все! Буритосы почти готовы. Осталось только уложить их на горячий противень, посыпать остатками сыра, полить остатками соуса и подержать в духовке примерно двадцать-тридцать минут при средней температуре. Блюдо готово, приятного аппетита, Вам и Вашим близким!


    Приятного Вам аппетита!

    30 декабря 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru