- Красный перец - 3 штучки;
- Куриная грудинка - 1 килограмм;
- Лаваш (тонкий);
- Твердый сыр - 0,5 килограмма;
- Соус Чили (можно использовать абсолютно любой острый соус) - 2 столовые ложки;
- Майонез (проще приобрести по акции для покупателей в супермаркете) - 200 граммов;
Состав и приготовление:
Любая нация может похвастаться изысканностью и питательностью своей кухни, но далеко не каждая - простотой и демократичностью. Приготовить очень вкусное блюдо из доступных "простому смертному" продуктов - задача очень не простая!Мексиканцы же в вышеуказанном вопросе проблемы не видят. Более того, мексиканская кухня популярна не только на своей исторической родине, но и по всему миру. Безусловно, охватить весь спектр мексиканских блюд, представляется невозможным, но озвучить рецепт самого популярного из них, не так уж и сложно.
Самым популярным мексиканским блюдом принято считать буритос. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Далее, все происходит по следующей схеме. Куриная грудинка режется и маринуется в остром соусе около сорока минут, после чего обжаривается до "побеления". Пока курица остывает, режем перец и трем сыр на терку. Все складываем в одну тарелку и перемешиваем. полученную начинку аккуратно выкладываем на кусочки лаваша (примерно 1/4) и сворачиваем лаваш в трубочку. Вот и все! Буритосы почти готовы. Осталось только уложить их на горячий противень, посыпать остатками сыра, полить остатками соуса и подержать в духовке примерно двадцать-тридцать минут при средней температуре. Блюдо готово, приятного аппетита, Вам и Вашим близким!
Приятного Вам аппетита!
30 декабря 2013