Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Вертикально Самодельный Сверлильный станок с ЧПУ.

купон в питерленд


Бутерброды и закуски

    Состав и приготовление:

    Рататуй - рецепт из французской кухни

    Для приготовления нам понадобится:

    • Баклажан 500 гр.
    • Кабачки или цуккини 500 гр.
    • Помидоры 500 гр.
    Соус:
    • Болгарский перец 350-400 гр.
    • Помидоры 350-400 гр.
    • Репчатый лук 200 гр.
    • Тимьян или базилик 1-2 веточки (по желанию)
    • Оливковое масло
    • Соль
    Заправка:
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Перец
    • Соль
    • Зелень по вкусу
    Рататуй - это не только название известного мультфильма, который транслировали по телевизор ВВК, но и роскошное блюдо французской кухни. Изначально готовить его начали в Провансе, а затем уже и во всей Франции. Процесс приготовления: режем баклажаны и кабачки крупными четвертинками, перец шинкуем крупной соломкой, репчатый лук режем колечками, мелко нарезаем чеснок. Подогреваем в сотейнике оливковое масло, делаем лучок слегка поджаристым, добавляем перец и солим. В сотейник к луку и перцу добавляем кабачки и баклажаны, солим, посыпаем чесноком и добавляем зелень. Заливаем овощи 0,5 стакана воды и тушим 20 минут. Помидоры ошпариваем в кипятке и снимаем с них кожицу, режем каждый на 8 частей и добавляем к основным овощам, тушим еще 20 минут. Рататуй готов! Подается на стол с жареным мясом, белыми хлебцами и красным вином.

    Приятного Вам аппетита!

    2 августа 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru