Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

роллы заказать недорого в москве круглосуточно


Бутерброды и закуски

    Состав и приготовление:

    Закуска «Морская раковина» и Брокколи в белом вине
    Закуска «Морская раковина» поможет интересно и довольно необычно украсить любой праздничный стол. Особую универсальность блуду придет ее начинка, в качестве которой может использоваться совершенно любые нравящиеся новогодние салаты 2013 .

    Ингредиенты (Для 5 порций)
    - 2 яйца;
    - Соль;
    - Майонез;
    - 50 г красной икры;
    - 5 круглых булочек;
    - Растительное масло;
    - 100 г отварных креветок;
    - 5 перепелиных яиц (для декорирования);

    Приготовление
    Булочки надрезать вдоль, так чтобы они легко открывались, при этом их верхняя часть должна быть как можно тоньше, но соответствовать общему размеру булочки. Из нижней части удалить мякиш и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.
    Креветки мелко порезать, яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке. Смешать креветки, яйца, пожаренный мякиш и икру, заправить майонезом и добавить соль по вкусу.
    Затем получившимся салатом можно начинять булочки, но так чтобы их верхняя часть не закрывалась. Для украшения поверх горки салата можно положить перепелиное яйцо или вырезанный овал из белка обычного куриного яйца – закуска морская раковина готова.

    Брокколи в белом вине

    Брокколи – капуста с нежными соцветиями, богатая питательными веществами, которые оказывают положительное действие на организм. Ее можно тушить, варить, жарить или употреблять в сыром виде. Идеально подходит брокколи в качестве легкого гарнира к мясным блюдам. Для этого ее лучше всего готовить в белом вине.

    Для приготовления низкокалорийного блюда понадобятся такие продукты:
    - головка брокколи (около 1 килограмма);
    - 600 миллилитров сухого белого вина;
    - 1 зубчик чеснока;
    - 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового);
    - 1 чайная ложка соли;
    - белый перец на кончике ножа.

    Головку брокколи промыть под струей холодной воды. Разделить на соцветия, обрезать кочерыжки максимально короче, иначе после варки они останутся достаточно жесткими. В кастрюлю с достаточно высокими стенками и толстым дном влить оливковое масло, разогреть. Чеснок очистить, порубить очень мелко, прожарить в разогретом масле в течение одной минуты. Затем добавить подготовленные соцветия брокколи, перемешать, посолить и всыпать белый перец. Жарить минуты 2 на медленном огне. Затем влить вино, кастрюлю прикрыть крышкой. Оставить блюдо на огне на 20 минут. Во время приготовления его периодически следует помешивать и следить за тем, чтобы соцветия не разварились. Они должны оставаться упругими. Вкусный гарнир к жареному мясу готов.

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    8 декабря 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru