Бутерброды и закуски
Состав и приготовление:
Тарталетки с помидорами черри, перепелиными яйцами и печеночным муссом являются вкуснейшим блюдом, дополняющим любой стол. Мусс придает тарталеткам нежность, а помидоры черри и яйца дополняют их вкус и придают яркую контрастность блюду. Для приготовления данного кушанья вместо черри можно использовать нарезанные небольшими кусочками обычные помидоры, а за место перепелиных яиц дополнить блюдо классическими куриными яйцами. И если вы еще не знаете как похудеть на 20 кг за 2 недели, заходите к нам, а этот рецепт отлично подойдет.Ингредиенты (Для 40 порций)
- Соль;
- Перец;
- Тарталетки;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- 500 г куриной печени;
- 150 мл 10-20 % сливок;
- 20 перепелиных яиц;
- 20 помидор черри;
- Растительное масло;
- Зелень (по вкусу);
Приготовление
Лук и зелень мелко нарезать, на мелкой терке натереть морковь. Немного обжарить на растительном масле лук, добавить в сковороду с луком морковь, и немного потушив добавить печень. Жарить в течение 15-20 минут изредка помешивая. Обжаренную печень с луком и морковью положить в блендер, дополнить сливками и мелко измельчить. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив мясо, добавить в кашицу сливки, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать.
Черри и яйца разрезать на равные доли, половинки. В тарталетки аккуратно ложкой или при помощи кулинарного шприца выложить печеночный мусс, поверх вертикально положить черри и яйца (по половинке на каждую тарталетку), украсить зеленью - тарталетки с печеночным муссом, яйцами и помидорами готовы.
Приятного Вам аппетита!
8 декабря 2012