Бутерброды и закуски
Состав и приготовление:
Ингридиенты: Круглый пшеничный хлеб, 8 ломтиков вареной колбасы, 1 ломтик мраморного сыра, 8 зеленых оливок без косточек, 4 черные маслины без косточек, 3 вареных перепелиных яйца, 3 мелкоплодных помидорчика, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 4 веточки петрушки, 3 веточки укропа, листики зеленого салата, сливочное масло или майонез, паштет, зеленое масло.Другие рецепты приготовления тортов, вы найдете у нас!
Приготовление:
1. Отрезать от хлеба нижний пласт толщиной 1,5-2см. Затем отрезать еще 2 таких же пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом или майонезом. Средний пласт намазать паштетом. Верхний пласт намазать зеленым маслом. Уложить средний пласт на нижний пласт. Покрыть верхним пластом. Это торт.
2. При помощи круглой выемки вырезать из торта серединку. Разрезать торт на 2 половины. Затем каждую половинку разрезать на 4 части. Вставить в торт серединку.
3. Из ломтиков вареной колбасы гофрированной выемкой вырезать 8 треугольников.
4. Уложить их на кусочки торта.
5. Из тонкого ломтика мраморного сыра вырезать кружочек. Уложить его на серединку торта.
6. Разрезать черные маслины без косточек на половинки. Привставить их к зеленым оливкам. Это "Желуди". Вставить "Хвостики" из веточек петрушки. Уложить "Желуди" на кусочек торта, украсить лесточком петрушки. Сделать всего 8 "Желудей", уложить их на кусочки торта.
7. Срезать с вареных перепелиных яиц со стороны тупого конца небольшие кусочки для устойчивости. Установить срезом вниз. Срезать острые кончики яиц. Это "Ножки" грибов. 3 мелкоплодных помидорчика установить черенком вниз. Отрезать от них половинки. Это "шляпки" грибов. Уложить "шляпки" на "ножки". Установить грибочки на середину торта.
8. От сладкого перца желтого цвета отрезать большой ломтик. Из бумаги сделать выкройку клинового листа. Уложить выкройку на ломтик перца. Вырезать по контуру выкройки клиновый лист.
9. Вырезать по 2 листика из перца желтого и красного цветов. Уложить листики на кусочки торта.
10. Уложить на листики стебельки петрушки.
11. Нарисовать майонезом кружочки на шляпках грибов. Украсить грибочки веточками укропа. Выложить торт на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
29 сентября 2012