Бутерброды и закуски
Состав и приготовление:
Состав:
1 большая курица, 3 луковицы,
2 - 3 большие морковки,
200 г чернослива,
2 яйца,
соль, черный молотый перец,
3 капустные листья.
Для блинов:
250 мл молока,
250 мл воды,
3 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
примерно 300 г муки,
4 столовые ложки масла.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить тесто для блинов из представленных продуктов. Дать ему отдохнуть 20 минут и жарить на сковороде большие тоненькие блинчики.
Шаг 2: Снять кожу с курицы. Мясо отделить от костей и смолоть на мясорубке.
Шаг 3: Измельченные лук и морковь обжарить на масле. Чернослив мелко нарезать. Смешать мясо, овощи и чернослив, посолить, поперчить.
Шаг 4: В блины завернуть начинку. Два яйца размешать с небольшим количеством воды, подсолить. Блинчики с начинкой обмакнуть в яйцо и плотно нафаршировать ими куриную кожу. Зашить отверстия.
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом, выложить капустными листьями. Сверху положить начиненную курицу. Смазать ее майонезом. Печь в духовке при 170 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.
СЕКРЕТ: Самое трудное - снять кожу с курицы. Действовать надо осторожно, не спеша. Положить курицу на живот. Начинать надо с хвоста. Перерезать хвостовую косточку и осторожно снять кожу до лап. Перерезать суставы у лап и снять кожу до крыльев. У крыльев также перерезать суставы и снять всю кожу с курицы. Действуя таким образом, вы обязательно получите целую неповрежденную кожу. Если где и порвется, ее надо аккуратно зашить.
Приятного Вам аппетита!
7 июня 2012