Бутерброды и закуски
Состав и приготовление:
Ингредиенты на 4 порции:
400 гр. томатов (4 шт.)
20 гр. филе анчоусов
20 гр. кедровых орехов
40 гр. грецких орехов
300 гр. вёшенок
50 гр. оливкового масла
60 гр. сыра Пармезан
1 шт. баклажана
По 2-3 веточки базилика и петрушки
Начинаем готовить:
Шаг 1. Промываем томаты, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Срезаем часть верхушки с плодоножкой и удаляем мякоть с семенами и перегородки. Втираем из нутрии стенки солью с перцем.
Шаг 2. Измельчаем грецкие орехи и мелко нарезаем филе анчоусов. В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Шаг 3. Выкладываем в сковороду вёшенки и обжариваем. Часть вёшенок откладываем, а часть нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в салатницу, добавляем грецкие и кедровые орехи. Промываем петрушку и базилик, просушиваем бумажной салфеткой и мелко нарезаем. Зелень добавляем в салатницу и перемешиваем.
Шаг 4. Натираем на терке сыр пармезан. Наполняем томаты приготовленным фаршем, накрываем крышками (срезанные верхушки томатов) и сбрызгиваем маслом. Посыпаем сыром пармезана и складываем в посуду для выпекания. Загружаем посуду с томатами в разогретую печь, выпекаем десять-двенадцать минут при 180 градусов.
Шаг 5. Очищаем баклажан, нарезаем тонкими полосками и обжариваем. Отложенные вёшенки выкладываем в тарелку, поверх выкладываем запеченный томат. Вокруг выкладываем гренки и несколько полосок обжаренных баклажанов. Одной полоской баклажана украшаем томат в виде паруса.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
7 июня 2012