Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

полипропиленовые пакеты с клапаном клеевымУ нас недорого сканер штрих кода по выгодным ценам.


Бутерброды и закуски

    Состав и приготовление:

    Блинчики с курицей и грибами

    Для теста:
    мука - 1 стакан
    молоко - 500 мл
    сахар - 1 ст. ложка
    яйца – 3 штуки
    соль - 1 щепотка

    Для начинки:
    куриное филе - 2-3 штуки
    шампиньоны - 300 г
    немного твёрдого сыра
    специи – по вкусу
    чеснок - по вкусу

    Приготовление:

    Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.

    После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

    Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

    Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

    Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

    Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

    Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

    Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.

    Приятного Вам аппетита!

    7 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru