Вторые блюда
Состав и приготовление:
РОСТБИФ
900г говяжьей мякоти,3 столовые ложки красного вина, 1 столовая ложка муки, горчица в порошке, говяжий жир, 60 г сливочного масла, соль, перец.
Муку, перец и горчицу предварительно обжарить на сковороде, затем обвалять в этой смеси говядину, смазать маслом и полить жиром. Мясо отправить в духовку на решетку, связав его белой нитью так, чтобы оно не потеряло форму. Под решетку необходимо подставить поднос для сбора жидкости.
В течение 15 минут ростбиф следует готовить в сильно разогретой духовке, затем довести на умеренном огне еще 15-20 минут, периодически поливая вином и мясным соком. В конце готовки мясо посолить. Вынуть из духовки, охладить, снять нитку. Перед подачей нарезать кусками и полить оставшимся от готовки соусом.
Приятного Вам аппетита!
21 июня 2010