Вторые блюда
Состав и приготовление:

800 г мякоти телятины и ягненка, 2 луковицы,1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка корицы, оливковое масло, соль, перец.
Способов приготовления этого блюда множество. В Ираке, например, кебаб готовят прямо на улице и подают как холодную закуску или второе блюдо с гарниром. Предлагаемый рецепт маринованного мяса ягненка является наиболее вкусным и несложным.
Мясо вымыть и пропустить на мясорубке, добавить нашинкованный лук, специи и перемешать до однородной консистенции.
Слепить 4 продолговатые фрикадельки и нанизать каждую на свой шампур. Смазать оливковым маслом и обжарить на горячих углях до получения корочки. Выложить готовое блюдо на куски хлеба, дать пропитаться ему мясным соком, а затем подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
21 июня 2010