Вторые блюда
Состав и приготовление:

Рис по-африкански
2 стаканчика риса, 3 луковицы, перец, 100 г. обычного растительного масла, соль, 3 красных перца (сладких), 300 г. купленных сосисок, 0,5 литра крепкого бульона, зеленый горошек.
В кастрюльке разогреть приготовленное масло, затем поджарить в нем же нарезанный лук, далее положить немножко, отваренного риса и обжариваем все 5-8 минуток. Солим, кладем нарезанный красный перец, вливаем бульон. Доводим все до полной готовности. Рис же должен вобрать в себя жидкость. Сосиски отвариваем, подрумяниваем на сковороде, нарезаем кусочками. Зеленый горошек прогреваем, добавляем к рису с сосками, перемешиваем. Кашу, не обязательно ставить в духовке для того, чтобы она дошла. Хорошо закрытую кастрюльку можно завернуть в газету, а затем в одеяло, и пусть стоит.
Приятного Вам аппетита!
21 июня 2010