Состав и приготовление:
Мясо нарезать ломтями, как для мяса по-французски, и слегка отбить. Посолить-поперчить, добавить любых приправ по вкусу. Лук нарезать кольцами. Лоток для запекания смазать растительным маслом и выложить мясо. На мяско положить лук и поставить в духовку запекаться.
Картофель чистим, моем и режем на четвертинки (кто был в Макдональдсе - режем как картофель по-деревенски). Нарезанный картофель сложить в полиэтиленовый пакет, налить туда несколько ложек растительного масла и насыпать приправ. У меня была стандартная приправка для картофеля, в которую входили куркума, укропчик, паприка, карри, базилик и мускатный орех. Пакет завязать вверху так, чтобы он был надут и встряхивать его, пока картофелинки не пропитаются приправками и маслицем. Пакет развязать и выложить картофель на противень, смазанный чуть-чуть растительным маслом и поставить все это дело в духовку, до тех пор пока картофель не покроется такой оранжевенькой корочкой.
Для приготовления "Хренового соуса нужно растопить на сковородке сливочное масло и положить туда хрен. Обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Затем насыпать в хрен чуть-чуть крахмала и влить молоко или сливки. Помешивать на медленном огне. Добавить яичный желток и перемешать. Так тушить на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Этот соус одинаково хорошо и для мяска и для картошки. У меня хрен был со свеклой и соус получился такого приятного малинового цвета, а по вкусу - это было нечто)
Всего количества хватило на всю семью из четырех человек)
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
4 марта 2010