Вторые блюда
Состав и приготовление:
Способ приготовления.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками. Далее обжариваем лук до золотистой корочки добавляем к нему морковь и тоже немного обжариваем, добавляем в сковороду мясо все перчим, солим и обжариваем.Добавляем туда томатную пасту и жарим около 20 минут. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Обжариваем картофель до полуготовности, солим.Теперь выкладываем в горшочки картофель , на картофель выкладываем мясо, накрываем крышечкой и ставим в духовку. Вместо крышечек можно использовать так называемую шапочку, она делается из теста как на пельмени, и лепится сверху на горшочек, и ее можно есть вместо хлеба вот так можно и блюдо и хлеб приготовить. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Всего порций получается 6.
Приятного Вам аппетита!
20 ноября 2009