Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты
филе курицы 500 г
1 крупная луковица или 2 средних
2 дольки чеснока
пучок укропа
молоко
сливочное масло
батон позавчерашний
перец
соль
Как готовить
Куриное филе перемолоть в мясорубке до однородной массы. Влить молока, чтобы фарш был пышнее. Добавить лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Три кусочка батона натереть на крупной терке. Сформировать котлеты (чтобы фарш не прилипал к рукам, удобно лепить котлеты, надев на руки полиэтиленовые перчатки или просто пакеты для бутербродов; или после каждой котлеты смачивать руки водой). В каждой котлете пальцем сделать углубление, положить кусочек масла и щепотку мелко порубленного укропа, закрыть. Обвалять в крошках. Жарить на небольшом огне до готовности.
Подать с томатным или сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
7 июля 2009