Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Как повысить продажи вашего бизнеса


Плов
Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Плов

    Ингредиенты

    полкилограмма баранины (без костей)
    1 косточка (лучше всего баранье ребрышко)
    1 кг риса
    0,5 кг репчатого лука
    0,5 литра растительного масла
    0,5 кг моркови
    чеснок
    черный перец
    соль
    Как готовить

    Понадобится казан или другая посуда с толстыми стенками.

    Наливаем масло, опускаем в него косточку, ждем, пока она потемнеет и вынимаем. Опускаем в это же масло баранину, порезанную не слишком мелко, жарим, постепенно добавляем нарезанную мелко морковь, лук, соль и перец, как только мясо будет готово — всё перемешиваем и заливаем горячей водой (по высоте мяса, не больше).

    Всыпаем рис и заливаем его горячей водой — выше риса на 2-3 сантиметра. После добавления воды ничего не перемешиваем — закрываем крышкой и держим на медленном огне (готовиться будет около часа). Контролируйте — когда вода испарится, положите в рис чеснок (3-4 головки).

    Как только рис будет готов, всё перемешать, выложить на тарелки (мясом вверх).

    Приятного Вам аппетита!

    6 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

 
Аватарка
Асель 6 ноября 2009 17:48 | {icq} | Комментариев: 0
Хочу дать совет, для того чтобы плов получился расыпчетей, необходимо мося варить отдельно, а сам плов отдельно, как по рецепту.После мясо нарезать и положить с верху,тогда у Вас получится настоящий узбекский плов!Всем приятного аппетита!

 

Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru