Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты
полкилограмма баранины (без костей)
1 косточка (лучше всего баранье ребрышко)
1 кг риса
0,5 кг репчатого лука
0,5 литра растительного масла
0,5 кг моркови
чеснок
черный перец
соль
Как готовить
Понадобится казан или другая посуда с толстыми стенками.
Наливаем масло, опускаем в него косточку, ждем, пока она потемнеет и вынимаем. Опускаем в это же масло баранину, порезанную не слишком мелко, жарим, постепенно добавляем нарезанную мелко морковь, лук, соль и перец, как только мясо будет готово — всё перемешиваем и заливаем горячей водой (по высоте мяса, не больше).
Всыпаем рис и заливаем его горячей водой — выше риса на 2-3 сантиметра. После добавления воды ничего не перемешиваем — закрываем крышкой и держим на медленном огне (готовиться будет около часа). Контролируйте — когда вода испарится, положите в рис чеснок (3-4 головки).
Как только рис будет готов, всё перемешать, выложить на тарелки (мясом вверх).
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009