Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты
(из расчета на двух человек)
200 г молодого картофеля
2 куриные грудки
100 г моркови (лучше взять маленькие морковки)
мята (10-15 листочков)
100 г брокколи
чеснок
лимон
соль
перец
тимьян
Как готовить
Сварить картофель, брокколи и морковь (не разваривать!). Выложить в кастрюлю, добавив чуть-чуть масла, посыпать мятой, посолить, полить лимонным соком, готовить 7-10 минут, чтобы овощи впитали аромат мяты.
Тем временем — сделать «карманы» в каждой грудке, положить внутрь по дольке чеснока, дольке лимона и тимьян. Посолить и поперчить. Запекать в духовке до готовности.
Можно также вместо запекания овощей в кастрюле добавить их к курице в духовке за 15 минут до ее готовности (в этом случае обязательно использовать фольгу для сохранения аромата).
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009