Вторые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:филе курицы - 4 шт.
портвейн белый - 125 г
бульон куриный - 250 г
капуста брюссельская - 250 г
апельсины - 2 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный колотый
соль
Как готовить:Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
Для соуса: полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавайте филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009